2008年 11月 30日
薪ストーブ ピッツァ |
薪ストーブをオーブン代わりにピザに挑戦して見ました。

(火が強すぎ・・・)
無謀にも参考書やネットで調べもせずに、まぁ、適当に作って見ました。
作ったのは4種類のチーズのピザ、クワトロフォルマッジョと生ハムとルッコラのピザです。




クワトロフォルマッジョはマスカルポーネ、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、カマンベールを贅沢に乗せてストーブの中に・・・火が強すぎたのか生地がちょっと焦げたけどチーズがとろけて美味しく出来ました。 チーズ好きにはたまりまへんな~♪
生ハムとルッコラは熾火で15分、生地はふっくらと焼けたけど表面の焦げが足りないのでオーブントースターでちょこっと焼いてルッコラを乗せて・・・ん~これもなかなか。
火の調整が難しいけど適当にやった割りには上手く行きました。^^
チーズにお金をかけ過ぎちゃったので1枚あたり300円くらいかかりました。
この大きさで300円だと・・・^^;
薪ストーブ・・・けっこう遊べます。

無謀にも参考書やネットで調べもせずに、まぁ、適当に作って見ました。
作ったのは4種類のチーズのピザ、クワトロフォルマッジョと生ハムとルッコラのピザです。




クワトロフォルマッジョはマスカルポーネ、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、カマンベールを贅沢に乗せてストーブの中に・・・火が強すぎたのか生地がちょっと焦げたけどチーズがとろけて美味しく出来ました。 チーズ好きにはたまりまへんな~♪
生ハムとルッコラは熾火で15分、生地はふっくらと焼けたけど表面の焦げが足りないのでオーブントースターでちょこっと焼いてルッコラを乗せて・・・ん~これもなかなか。
火の調整が難しいけど適当にやった割りには上手く行きました。^^
チーズにお金をかけ過ぎちゃったので1枚あたり300円くらいかかりました。
この大きさで300円だと・・・^^;
薪ストーブ・・・けっこう遊べます。
by kawasemi104
| 2008-11-30 21:57
| スローライフ






