2008年 12月 29日
和風絹しゅうまい |
前回、コロリンシュウマイを紹介したので・・・
富岡製糸場のまん前にある老舗の旅館、信州屋。旅館の夕食の1品のとして出していたしゅうまいが好評を呼び、しゅうまい専門店を出したそうです。

豚肉の赤みと玉ねぎ、根生姜だけを使って練り上げ、特製の薄い衣を纏ったしゅうまいは、その名の通り、まるで絹のようななめらかな口あたりです。

お店の中であつあつをいただくことが出来ます。
3個で250円。ん~豚臭くなくて上品なお味です。
もちろん、お土産も買って帰りましたよ。
お取り寄せも出来ます。(HPの写真のほうがうんまげですよ)
信州屋
富岡製糸場のまん前にある老舗の旅館、信州屋。旅館の夕食の1品のとして出していたしゅうまいが好評を呼び、しゅうまい専門店を出したそうです。

豚肉の赤みと玉ねぎ、根生姜だけを使って練り上げ、特製の薄い衣を纏ったしゅうまいは、その名の通り、まるで絹のようななめらかな口あたりです。

お店の中であつあつをいただくことが出来ます。
3個で250円。ん~豚臭くなくて上品なお味です。
もちろん、お土産も買って帰りましたよ。
お取り寄せも出来ます。(HPの写真のほうがうんまげですよ)
信州屋
by kawasemi104
| 2008-12-29 17:42
| おいしいもの






