2009年 03月 25日
桐生名物 栗まんじゅう |
コメンテーターの皆様はあんこ好きな方が多いようなので・・・
満を持して、とろとろあんこがたっぷん、たっぷんに詰まった桐生名物 栗まんじゅうの登場でございます。^^

薄い皮を纏ったとろとろのあんこ。
中にこれでもかっと、入っている柔らかいあんこのせいで栗の形はボール状になってしまってます。
あんこがはみ出してしまっているものも・・・

名前は栗まんじゅうですが、栗は入っていません。
先代が浅草で栗の型を見つけ、始めたそうです。たい焼きだって鯛は入ってないですよね。
だから、くり焼き?かな。
窓越しに作っているところを覗くと「えっ、そんなにアンコを入れちゃうの!」・・・
山盛りです^^;キケンです^^;

アンコラーの皆さん、これ、食べないとダメですよ~
その場でとろとろのあんこをすすって下さい~

PS.兎に角、焼きたて~あったかいうちにご賞味下さいませ。冷めるとアンコが固まってしまい、この真価が発揮出来ません。冷めても美味しいけど・・・焼きたてがイチオシです^^。
藤掛屋
桐生市錦町2-5-2
0277-45-0630
火曜日定休
満を持して、とろとろあんこがたっぷん、たっぷんに詰まった桐生名物 栗まんじゅうの登場でございます。^^

中にこれでもかっと、入っている柔らかいあんこのせいで栗の形はボール状になってしまってます。
あんこがはみ出してしまっているものも・・・

名前は栗まんじゅうですが、栗は入っていません。
先代が浅草で栗の型を見つけ、始めたそうです。たい焼きだって鯛は入ってないですよね。
だから、くり焼き?かな。
窓越しに作っているところを覗くと「えっ、そんなにアンコを入れちゃうの!」・・・
山盛りです^^;キケンです^^;

アンコラーの皆さん、これ、食べないとダメですよ~
その場でとろとろのあんこをすすって下さい~

PS.兎に角、焼きたて~あったかいうちにご賞味下さいませ。冷めるとアンコが固まってしまい、この真価が発揮出来ません。冷めても美味しいけど・・・焼きたてがイチオシです^^。
藤掛屋
桐生市錦町2-5-2
0277-45-0630
火曜日定休
by kawasemi104
| 2009-03-25 11:39
| おいしいもの






