2009年 04月 15日
樫の木のバームクーヘンとフリアンの味噌パン |
作家の吉本ばななさんが“世界一おいしい”と絶賛し有名になった樫の木のバームクーヘン。
上発知のシダレザクラと共にアップしようと思っていたのですが、今週末はヤボ用で出かけられそうにありません。また、上発知のシダレザクラは大御所のブロガーさんがアップすると思うので僕の出番はなさそう・・・
先日に降った雪がまだ残る発地川に釣りに出かけたのは、確か3月28日。シダレサクラは蕾にもなってませんでした。
強風で思ったような釣りが出来ません。お昼もた食べずにひたすらロッドを振って、なんとか、可愛いヤマメが釣れて、ボーズは免れたました。
せっかくの沼田です。ちょっとベタですが樫の木のバームクーヘンを買って帰る事にしました。

バターとラム酒をふんだんに使って、3日間かけてじっくり丁寧に焼き上げたバームクーヘン。外側にはブラックチョコレートがコーティングされています。
確かに美味しいです。でも・・・お値段が張るのがたまに傷です・・・お土産向きですね。
樫の木であま~い匂いをかいだら、静かにしていたお腹の虫が騒ぎだして来ちゃっいました^^
夕飯にはまだ早いなぁ・・・またまたベタですが、フリアンで味噌パンを買って食べながら帰ろう・・・

ご存知、ソフトフランスパンに焼きまんじゅうの味噌が挟んであります。ん~、やっぱ、群馬県人のパンだね。こりゃ、うんまい♪
最近はいろんなバージョンが出ているんだね~。
あんバターと牛乳ですきっ腹をなだめながら帰路につきました。
沼田って、美味しいものいっぱいあるんだよねー。
三束雨さんが味噌パンの素敵な食べ方を紹介してます。
洋菓子工房 樫の木
フリアンパン洋菓子店
上発知のシダレザクラと共にアップしようと思っていたのですが、今週末はヤボ用で出かけられそうにありません。また、上発知のシダレザクラは大御所のブロガーさんがアップすると思うので僕の出番はなさそう・・・
先日に降った雪がまだ残る発地川に釣りに出かけたのは、確か3月28日。シダレサクラは蕾にもなってませんでした。
強風で思ったような釣りが出来ません。お昼もた食べずにひたすらロッドを振って、なんとか、可愛いヤマメが釣れて、ボーズは免れたました。
せっかくの沼田です。ちょっとベタですが樫の木のバームクーヘンを買って帰る事にしました。

バターとラム酒をふんだんに使って、3日間かけてじっくり丁寧に焼き上げたバームクーヘン。外側にはブラックチョコレートがコーティングされています。
確かに美味しいです。でも・・・お値段が張るのがたまに傷です・・・お土産向きですね。
樫の木であま~い匂いをかいだら、静かにしていたお腹の虫が騒ぎだして来ちゃっいました^^
夕飯にはまだ早いなぁ・・・またまたベタですが、フリアンで味噌パンを買って食べながら帰ろう・・・

最近はいろんなバージョンが出ているんだね~。
あんバターと牛乳ですきっ腹をなだめながら帰路につきました。
沼田って、美味しいものいっぱいあるんだよねー。
三束雨さんが味噌パンの素敵な食べ方を紹介してます。
洋菓子工房 樫の木
フリアンパン洋菓子店
by kawasemi104
| 2009-04-15 11:35
| おいしいもの






