2009年 07月 31日
町の牛乳屋さん-貝瀬ミルクプラント |
沼田ネタの続きです^^。
沼田市の市内にある小さな牛乳屋さん、貝瀬ミルクプラント。
創業100余年、頑なに昔からの製造方法を変えずに作り続けて来ました。
その製造方法は「パスチャライズド殺菌」。
(ヨーロッパでは主流の殺菌方法です。日本は超高温瞬間殺菌)
牛乳の天然性を維持しつつ、低温で長時間殺菌し、有害な菌だけを取除いた牛乳です。
なので、生きた牛乳とも言えます。

冷蔵庫から出して、コップに注いだら、しばし我慢・・・
あまり冷たいと牛乳の持っている風味がでません。ほどよい温度になったらゴクゴク・・・
美味しさが口いっぱいに広がります。
パッケージもかわいいでしょ^^。
沼田のごく一部でしか販売してません。1000mlのパックで250円~260円。
沼田方面に出かける時はクーラーボックスを持参で出かけましょう。
(有)貝瀬ミルクプラント
沼田市材木町1285
歴史を物語る門柱がお出迎え。

昔は牛を飼い搾乳もしていたそうです。

若き3代目のご好意により見学させてもらえました。

せっかくなので宅配用のビン牛乳をいただきました。
蓋も紙のレトロタイプです。

出来立て牛乳。こりゃ、うんまい^^。
沼田市の市内にある小さな牛乳屋さん、貝瀬ミルクプラント。
創業100余年、頑なに昔からの製造方法を変えずに作り続けて来ました。
その製造方法は「パスチャライズド殺菌」。
(ヨーロッパでは主流の殺菌方法です。日本は超高温瞬間殺菌)
牛乳の天然性を維持しつつ、低温で長時間殺菌し、有害な菌だけを取除いた牛乳です。
なので、生きた牛乳とも言えます。

冷蔵庫から出して、コップに注いだら、しばし我慢・・・
あまり冷たいと牛乳の持っている風味がでません。ほどよい温度になったらゴクゴク・・・
美味しさが口いっぱいに広がります。
パッケージもかわいいでしょ^^。
沼田のごく一部でしか販売してません。1000mlのパックで250円~260円。
沼田方面に出かける時はクーラーボックスを持参で出かけましょう。
(有)貝瀬ミルクプラント
沼田市材木町1285
歴史を物語る門柱がお出迎え。

昔は牛を飼い搾乳もしていたそうです。

若き3代目のご好意により見学させてもらえました。

せっかくなので宅配用のビン牛乳をいただきました。
蓋も紙のレトロタイプです。

出来立て牛乳。こりゃ、うんまい^^。
by kawasemi104
| 2009-07-31 11:18
| おいしいもの






