2009年 09月 16日
フンギポルチニソースのペンネ |
Penne ai Funghi Porcini

SOLLEONE ESPRESSO PASTA
ソル・レオーネ エスプレッソ パスタ。
グルメネタじゃありません。山ネタです^^。
これ、アウトドアショップで売っているドライフーズなんです。
非常食用に、いつも山に行く時に持参します。
前回の山行の準備の時に、賞味期限をチェックすると・・・
品質保持期限 2008.04・・・非常食用としてはいかがなものかと・・・
幾度と苦楽を共にしがら登った山々。君が一緒でとても心強かったよ。
ジャンダルム直下でビバーグした時は本当に助かりました。
穂高岳山荘の前のテーブルでコイツを食べながら暮れて行く涸沢カールを眺めている時は、
「オレってけっこうイケてるなぁ・・・」なんて勘違いまでさせて頂けて・・・
あぁ・・・思い出は尽きません。
このまま、ゴミ箱へポイっ、じゃぁ、可愛そうすぎます。
家で美味しくいただきました^^。
作り方は簡単。300ccを沸騰させ、中身を全部投入、時々かき混ぜながら水気が無くなったら出来上がり。
フンギ茸の香りとチーズがショートパスタにしみ込んで、なかなかイケます^^。

パッケージもお洒落でしょ。
これで、なんと283円。
山とパスタに感謝しながら、美味しくいただきました^^。

SOLLEONE ESPRESSO PASTA
ソル・レオーネ エスプレッソ パスタ。
グルメネタじゃありません。山ネタです^^。
これ、アウトドアショップで売っているドライフーズなんです。
非常食用に、いつも山に行く時に持参します。
前回の山行の準備の時に、賞味期限をチェックすると・・・
品質保持期限 2008.04・・・非常食用としてはいかがなものかと・・・
幾度と苦楽を共にしがら登った山々。君が一緒でとても心強かったよ。
ジャンダルム直下でビバーグした時は本当に助かりました。
穂高岳山荘の前のテーブルでコイツを食べながら暮れて行く涸沢カールを眺めている時は、
「オレってけっこうイケてるなぁ・・・」なんて勘違いまでさせて頂けて・・・
あぁ・・・思い出は尽きません。
このまま、ゴミ箱へポイっ、じゃぁ、可愛そうすぎます。
家で美味しくいただきました^^。
作り方は簡単。300ccを沸騰させ、中身を全部投入、時々かき混ぜながら水気が無くなったら出来上がり。
フンギ茸の香りとチーズがショートパスタにしみ込んで、なかなかイケます^^。

パッケージもお洒落でしょ。
これで、なんと283円。
山とパスタに感謝しながら、美味しくいただきました^^。
by kawasemi104
| 2009-09-16 09:58
| 山






