2009年 11月 13日
小松屋本四の花ぱん |
明治から1世紀もの間、変わらない味で親しまれている桐生名物の花ぱん。
卵と小麦粉で練って焼き、表面に蜜、砂糖をかけてある、昔懐かしいお菓子です^^。

子供の頃、桐生の親戚が忠治漬とともに度々、買って来てくれました。
桐生に行ったついでに買ってみました。
ん~甘い~けど、何だか懐かしい~、けど、やっぱ、甘い~。
普通に食べたんじゃ危険です^^;。
ジムに行く前にソイジョイの代わりに食べよう・・・
山の行動食にいいかも。
小松屋本四
桐生市本町4-82
0277(44)5477
水曜定休
卵と小麦粉で練って焼き、表面に蜜、砂糖をかけてある、昔懐かしいお菓子です^^。

子供の頃、桐生の親戚が忠治漬とともに度々、買って来てくれました。
桐生に行ったついでに買ってみました。
ん~甘い~けど、何だか懐かしい~、けど、やっぱ、甘い~。
普通に食べたんじゃ危険です^^;。
ジムに行く前にソイジョイの代わりに食べよう・・・
山の行動食にいいかも。
小松屋本四
桐生市本町4-82
0277(44)5477
水曜定休
by kawasemi104
| 2009-11-13 17:23
| おいしいもの






