2009年 12月 26日
寒い夜にはボルシチと・・・ |
ピロシキです。

高崎のロシア料理の老舗のピロシキ。
手間暇かけ丹精込めて作られた逸品でございます。
(以前は地元デパートの群馬のうまいもの市などで販売されてたことも)
イルミネーション輝く寒い夜にはボルシチが食べたくなり、毎年訪れるお店です。
地元誌レベルは取材拒否、ブログなんてもってのほか!
店内にはブログ掲載お断りの張り紙があちらこちらに。
(と、言っても、ちょっとググれば出て来ますけどね~^^)
若かりし頃はデートで行けるカジュアルなお店でした・・・
やがて、バブル経済とともに黒服がガードする高級店に変貌・・・
(そう言えば、同じ時期、伊勢崎のフレンチの名店も郊外に高級店を出店し没落の憂き目に)
今はお店を縮小しオーナーが一人で、細々とやっています。
ピロシキはもちろん、ボルシチやきのこの坪焼きも絶品。
(準備が大変そうなので)訪れる前に一言、電話を入れてあげて下さい。
ピロシキは前日の予約でテイクアウト可能です。一個250円。
魅力あるオーナーのセールストークにはご注意を^^。
(一応、ブログ掲載お断りなので店名は伏せておきますね)
コンビニで売っているピロシキとは全くの別物でございます^^。


高崎のロシア料理の老舗のピロシキ。
手間暇かけ丹精込めて作られた逸品でございます。
(以前は地元デパートの群馬のうまいもの市などで販売されてたことも)
イルミネーション輝く寒い夜にはボルシチが食べたくなり、毎年訪れるお店です。
地元誌レベルは取材拒否、ブログなんてもってのほか!
店内にはブログ掲載お断りの張り紙があちらこちらに。
(と、言っても、ちょっとググれば出て来ますけどね~^^)
若かりし頃はデートで行けるカジュアルなお店でした・・・
やがて、バブル経済とともに黒服がガードする高級店に変貌・・・
(そう言えば、同じ時期、伊勢崎のフレンチの名店も郊外に高級店を出店し没落の憂き目に)
今はお店を縮小しオーナーが一人で、細々とやっています。
ピロシキはもちろん、ボルシチやきのこの坪焼きも絶品。
(準備が大変そうなので)訪れる前に一言、電話を入れてあげて下さい。
ピロシキは前日の予約でテイクアウト可能です。一個250円。
魅力あるオーナーのセールストークにはご注意を^^。
(一応、ブログ掲載お断りなので店名は伏せておきますね)
コンビニで売っているピロシキとは全くの別物でございます^^。

by kawasemi104
| 2009-12-26 10:39
| おいしいもの






