2010年 08月 22日
トマトとバジルの冷たいカペリーニ@田能久 |
お盆が過ぎ、暑さも一段落と思ったら、またまた猛暑がぶり返し、夏バテの体に追い討ちをかけられているよう・・・。
そんな暑い土曜日のランチに選んだのは「トマトとバジルの冷たいカペリーニ」。
待ちにまった田能久の冷製パスタです。

まっ赤っかの甘~いフレッシュトマトにバジル♪
バルサミコの酸味が食欲を誘います^^。
鼻を抜けるバジルの香りは爽やか~
極細のカペリーニの喉越しも軽快で、スルスル、つるつると腹の中へ。
来週、また食べようと食べながら決めました^^。
前菜はカボチャのサラダ

冷えたレタスとサニーレタスは味噌ベースの和風ドレッシング。
素揚げした温かいカボチャはつぶマスタードをきかせた洋風クリームソース。
温と冷、和と洋・・・流石です。
デザートはカスタードプリン

プリンのインプレッションはコチラで^^。
さりげなく、置かれた本はコチラでどうぞ。
そんな暑い土曜日のランチに選んだのは「トマトとバジルの冷たいカペリーニ」。
待ちにまった田能久の冷製パスタです。

まっ赤っかの甘~いフレッシュトマトにバジル♪
バルサミコの酸味が食欲を誘います^^。
鼻を抜けるバジルの香りは爽やか~
極細のカペリーニの喉越しも軽快で、スルスル、つるつると腹の中へ。
来週、また食べようと食べながら決めました^^。
前菜はカボチャのサラダ

冷えたレタスとサニーレタスは味噌ベースの和風ドレッシング。
素揚げした温かいカボチャはつぶマスタードをきかせた洋風クリームソース。
温と冷、和と洋・・・流石です。
デザートはカスタードプリン

プリンのインプレッションはコチラで^^。
さりげなく、置かれた本はコチラでどうぞ。
by kawasemi104
| 2010-08-22 17:55
| 田能久






