2010年 10月 04日
土手の伊勢屋 |
その昔、遊郭があった吉原とドヤ街がある山谷の間、土手通りにある江戸前天丼で有名な伊勢屋本店。創業は明治22年(1889年)。
丼からはみ出すほどの天ぷらが盛られた名物の天丼は上質のゴマ油を使い、高温で一気に揚げるそうで、意外と軽くたべられます。
特に、口の中で「ほろり」とほぐれるアナゴは絶品。
江戸前のアナゴを注文を受けてから捌き揚げるこだわりようだそうです。

注文したのは天丼のロ(イロハのロです)1,900円。
アナゴ、海老、ししとう、イカのかき揚げ。
ん~サックサク、あんまり甘くないタレがいいね~なんて楽しみながら食べていたら、ししとうが大当たり!
カウンターパンチをいただいちゃいました^^;。
戦火の免れた建物がさらに味に深みを加えます。

土手の伊勢屋
東京都台東区日本堤1-9-2
03-3872-4886
11:00-14:00
17:00-20:00
売り切れ次第終了
水曜定休




丼からはみ出すほどの天ぷらが盛られた名物の天丼は上質のゴマ油を使い、高温で一気に揚げるそうで、意外と軽くたべられます。
特に、口の中で「ほろり」とほぐれるアナゴは絶品。
江戸前のアナゴを注文を受けてから捌き揚げるこだわりようだそうです。

注文したのは天丼のロ(イロハのロです)1,900円。
アナゴ、海老、ししとう、イカのかき揚げ。
ん~サックサク、あんまり甘くないタレがいいね~なんて楽しみながら食べていたら、ししとうが大当たり!
カウンターパンチをいただいちゃいました^^;。
戦火の免れた建物がさらに味に深みを加えます。

土手の伊勢屋
東京都台東区日本堤1-9-2
03-3872-4886
11:00-14:00
17:00-20:00
売り切れ次第終了
水曜定休




by kawasemi104
| 2010-10-04 23:56
| おいしいもの






