2010年 11月 26日
万惣フルーツパーラーのフルーツオムレツ |
ボツネタ救出シリーズ2^^;。
「万惣」のホットケーキは大のお気に入りだった・・・「池波正太郎の食卓」より。
創業は江戸幕末の1846年、神田の老舗、万惣フルーツパーラー。
昔と変わらぬレシピで焼き続けて70余年、池波正太郎もお気に入りだったホットケーキを食べに行ったのですが・・・
隣のテーブルで美しいお姉さまが召し上がっていたフルーツオムレツに心を奪われてしまいました。(あっ、決してお姉さまでは^^;)

スフレをクレープで包んだオムレツの下にはカットフルーツのカスタードソース。

ふわふわ、シュワシュワの暖かいスフレにひんやりとフルーツソース。
見る者を魅了するビジュアルと不思議な食感。
シェフの技が光る老舗の逸品でございます。
万惣フルーツパーラー
東京都千代田区神田須田町1-16 万惣 2F
03-3254-3711
11:00~20:30(L.O.20:00)
日曜・祝日・第3月曜日定休
たしか、アボカドジュースでした。

「万惣」のホットケーキは大のお気に入りだった・・・「池波正太郎の食卓」より。
創業は江戸幕末の1846年、神田の老舗、万惣フルーツパーラー。
昔と変わらぬレシピで焼き続けて70余年、池波正太郎もお気に入りだったホットケーキを食べに行ったのですが・・・
隣のテーブルで美しいお姉さまが召し上がっていたフルーツオムレツに心を奪われてしまいました。(あっ、決してお姉さまでは^^;)

スフレをクレープで包んだオムレツの下にはカットフルーツのカスタードソース。

ふわふわ、シュワシュワの暖かいスフレにひんやりとフルーツソース。
見る者を魅了するビジュアルと不思議な食感。
シェフの技が光る老舗の逸品でございます。
万惣フルーツパーラー
東京都千代田区神田須田町1-16 万惣 2F
03-3254-3711
11:00~20:30(L.O.20:00)
日曜・祝日・第3月曜日定休
たしか、アボカドジュースでした。

by kawasemi104
| 2010-11-26 12:50
| おいしいもの






