MIKADO´S STANDARD |
テーブルマナーでは、横倒しにしてからナイフとフォークを使って切り分けて食べるそうです。
でも、ナイフって、いつも付いて来たっけ?注文するのもなんだし・・・
おいらは横倒しにして、フォークでカット?(崩して^^;)食べます。
チョコプリンなどの新作や季節毎に登場する旬のケーキに心まどわされてしまうMIKADO。
ミルフィーユは食べにくいこともあって、今まで口にしていなかったのですが・・・
食べてビックリ!、今まで食べたミルフィーユの中で№1!!!。
yukiさんちで食べたデコレーションケーキといい、ミルフィーユといい、感動的ですらあります。
スタンダードなケーキが美味しいのは基本がしっかりしているからなのでしょうね。
MIKADOのミルフィーユ、おすすめです^^。
仏蘭西菓子MIKADO
田能久さんに差し入れで買ったオペラ。
(こっちをメインにしようかと迷ったのですが、やっぱりミルフィーユ^^)
旬もね。フランス栗のムース。