2011年 02月 08日
奥多野さんで下山祝い@ハイキングオフ |
その存在を知ってから、ず~っと、行ってみたーい!と思っていた、全国の銘酒と いのぶた鍋の居酒屋、奥多野。
つ、ついに、その暖簾をくぐる機会がやって来ました。
今回のハイキングオフ会の下山祝いの会場に三束雨さんがセッティングしてくれたのです。

夢にまで見た、奥多野名物のいのぶた鍋。
上野村特産のイノブタの脂身は上品でほのかに甘~く、赤身はあくまでも柔らかく・・・
寒の戻った、寒い日にぴったりの鍋でした。
いのぶた鍋に舌鼓を鳴らしていると、タイミングを計ったように登場したのはアッツアツの自家製さつま揚げ。(これも、夢に出て来たなぁ。^^)
生姜醤油に付けて、ハフハフと。
白子やら、煮魚やら、カキフライやら、どれもみな、美味しかったです。
三束雨さん、ありがとうござしました。
奥多野




つ、ついに、その暖簾をくぐる機会がやって来ました。
今回のハイキングオフ会の下山祝いの会場に三束雨さんがセッティングしてくれたのです。

夢にまで見た、奥多野名物のいのぶた鍋。
上野村特産のイノブタの脂身は上品でほのかに甘~く、赤身はあくまでも柔らかく・・・
寒の戻った、寒い日にぴったりの鍋でした。
いのぶた鍋に舌鼓を鳴らしていると、タイミングを計ったように登場したのはアッツアツの自家製さつま揚げ。(これも、夢に出て来たなぁ。^^)
生姜醤油に付けて、ハフハフと。
白子やら、煮魚やら、カキフライやら、どれもみな、美味しかったです。
三束雨さん、ありがとうござしました。
奥多野




by kawasemi104
| 2011-02-08 19:05
| おいしいもの






