2011年 02月 18日
残り物でシンプルチャーハン |
食べきれずに、ナイショで持って帰った、大者のチャーシュー。
1cm角にカットしてジップロックで冷凍保存しておきました。
チャーハンの具材になりそうな残り物はなんでも冷凍保存。
今回は同じく冷凍保存しておいた、お正月のナルトと残りご飯とネギでシンプルチャーハン。

みんな、カットしてあるので包丁も使いません。
サッツサッサと炒めて、とき玉子に使ったボウルに戻して、お皿にポン!
ハイ出来上がり^^。
贅沢に(?)使った、大者のチャーシューがいい味出しているんだなぁ。これが。
1cm角にカットしてジップロックで冷凍保存しておきました。
チャーハンの具材になりそうな残り物はなんでも冷凍保存。
今回は同じく冷凍保存しておいた、お正月のナルトと残りご飯とネギでシンプルチャーハン。

みんな、カットしてあるので包丁も使いません。
サッツサッサと炒めて、とき玉子に使ったボウルに戻して、お皿にポン!
ハイ出来上がり^^。
贅沢に(?)使った、大者のチャーシューがいい味出しているんだなぁ。これが。
by kawasemi104
| 2011-02-18 14:00
| スローライフ






