2011年 06月 05日
本わさび丼とわさびジュース@オヤジオフ+ |
大王わさび農場でのお目当ては本わさび丼と手作りわさび漬体験。
レストランの食品サンプルはわさびカレーやわさびコロッケ、わさびビールなど、わさび、ワサビのオンパレード。
そんな中、目にとまったのが緑美しいワサビジュース。

キリッと爽やか~頭を突き抜けるワサビが追い討ちをかけて来ます。
底に沈んだつぶつぶをストローで飲み込めば、つーーんと。
眠気も一気にぶっ飛びました^^。

ご飯にはワサビの茎と芋を甘酢で漬けた「ほっころ漬け」が混ぜ込んであります。上には削り節ときざみ海苔、白ごま、わけぎ。
添えられたワサビを自分でおろして、どんぶりへ。
醤油をかけて、さっくり混ぜていただきましょう。
ん~、鼻腔をくすぐるワサビの香り~、なぁんだ、大したこと無いじゃんと思った瞬間!
つーんと来ました!思わす涙目^^;。
塊を食べちゃった、良くまぜまぜしたほうがいいみたいです。
(添え書きに騙された^^)
一緒に体験した主婦チームにプレッシャーをかけらながら作った自家製わさび漬。

味は自画自賛。ごはんがススム逸品になりました。
レストランの食品サンプルはわさびカレーやわさびコロッケ、わさびビールなど、わさび、ワサビのオンパレード。
そんな中、目にとまったのが緑美しいワサビジュース。

キリッと爽やか~頭を突き抜けるワサビが追い討ちをかけて来ます。
底に沈んだつぶつぶをストローで飲み込めば、つーーんと。
眠気も一気にぶっ飛びました^^。

ご飯にはワサビの茎と芋を甘酢で漬けた「ほっころ漬け」が混ぜ込んであります。上には削り節ときざみ海苔、白ごま、わけぎ。
添えられたワサビを自分でおろして、どんぶりへ。
醤油をかけて、さっくり混ぜていただきましょう。
ん~、鼻腔をくすぐるワサビの香り~、なぁんだ、大したこと無いじゃんと思った瞬間!
つーんと来ました!思わす涙目^^;。
塊を食べちゃった、良くまぜまぜしたほうがいいみたいです。
(添え書きに騙された^^)
一緒に体験した主婦チームにプレッシャーをかけらながら作った自家製わさび漬。

味は自画自賛。ごはんがススム逸品になりました。
by kawasemi104
| 2011-06-05 13:49
| おいしいもの






