2011年 08月 13日
俊樹蕎麦 しもさか |
八ヶ岳の麓、緑美しい蓼科の森の中に数軒のお蕎麦屋さんがあるエリアがあります。
休日ともなればどのお店もお客さんでいっぱい。
混雑する時間を避けて、たまたま通りかかった一軒に入ってみました。


メニューは至ってシンプル。蕎麦はせいろのみという拘りよう。
そば粉は国内最高級の茨城県水府村の常陸秋蕎麦を脱穀し、完全自家製粉したもので、石臼でゆっくり挽いているそうです。
つゆは、国産無農薬醤油、国産有機みりん、だしは、一本釣りの鰹節に天然利尻昆布を合わせて・・・

せいろ、1,600円^^;。
大盛り、2,200円。
おかわりせいろ、1,200円。
そばがき、1,200円。
しるこ、1,000円。
もう二度と来ない来れないと思い、ゆっくりと味わいました^^。もちろん、せいろのみです。
タクシーでいらっしゃった、高級なマダムたちは「おいしいわぁ、おほほほほ・・・」なんて。
そばがき喰って、しるこも喰ってね。
きっと、お金持ちにしか分からないお味なんでしょうねぇ。
羨ましい。

休日ともなればどのお店もお客さんでいっぱい。
混雑する時間を避けて、たまたま通りかかった一軒に入ってみました。


メニューは至ってシンプル。蕎麦はせいろのみという拘りよう。
そば粉は国内最高級の茨城県水府村の常陸秋蕎麦を脱穀し、完全自家製粉したもので、石臼でゆっくり挽いているそうです。
つゆは、国産無農薬醤油、国産有機みりん、だしは、一本釣りの鰹節に天然利尻昆布を合わせて・・・

せいろ、1,600円^^;。
大盛り、2,200円。
おかわりせいろ、1,200円。
そばがき、1,200円。
しるこ、1,000円。
もう二度と
タクシーでいらっしゃった、高級なマダムたちは「おいしいわぁ、おほほほほ・・・」なんて。
そばがき喰って、しるこも喰ってね。
きっと、お金持ちにしか分からないお味なんでしょうねぇ。
羨ましい。

by kawasemi104
| 2011-08-13 17:43
| ん?






