2012年 08月 20日
尾瀬の蕎麦 |
【尾瀬の蕎麦】
尾瀬周辺で採れる特産の蕎麦でも、「尾瀬」と言う店名の蕎麦でも、尾瀬の山小屋で食べらる蕎麦でもありません。
尾瀬ヶ原でわざわざ、高崎の謎店名店「俺の蕎麦」さんの蕎麦を食べようと言う、無謀な駄洒落でございます。^^
今回は店主自ら、重い寸胴と人数分の蕎麦と天かすと薬味と、を、担いで、参加。
ダブルバーナーでお湯を沸かして、冷たい尾瀬の水で絞めて、胡麻と水菜ちらして、シェラカップに注いだ尾瀬の汁にはラー油にクリスピーなタヌキを入れて、見晴しの休憩所で開店です。

脇役はかおちゃん特製、デンプ入りのおいなりさん。
後方にはコーリーンさん、差し入れの羊羹が美しくディスプレイ。
デザートは三束雨さんのホテルオークラレシピのフレンチトーストⅡ。
パンは贅沢にもTomboさんの角食。バターでコンガリ、ふわふわ。

ドリンクは、CAFE ROSSYさんのコーヒーアイスキューブにミルクを注いで、アイスカフェオーレ。

写真には無いけど、美味しいものがテーブルの上に次々と登場しました。
帰ってから、体重計に乗ったら・・・1.5㎏増^^;。
皆さん、ご馳走さまでした。
そして、無謀な駄洒落に笑顔でお付き合いして頂いた「俺の蕎麦」さん、ありがとうございました。
尾瀬周辺で採れる特産の蕎麦でも、「尾瀬」と言う店名の蕎麦でも、尾瀬の山小屋で食べらる蕎麦でもありません。
尾瀬ヶ原でわざわざ、高崎の
今回は店主自ら、重い寸胴と人数分の蕎麦と天かすと薬味と、を、担いで、参加。
ダブルバーナーでお湯を沸かして、冷たい尾瀬の水で絞めて、胡麻と水菜ちらして、シェラカップに注いだ尾瀬の汁にはラー油にクリスピーなタヌキを入れて、見晴しの休憩所で開店です。

脇役はかおちゃん特製、デンプ入りのおいなりさん。
後方にはコーリーンさん、差し入れの羊羹が美しくディスプレイ。
デザートは三束雨さんのホテルオークラレシピのフレンチトーストⅡ。
パンは贅沢にもTomboさんの角食。バターでコンガリ、ふわふわ。

ドリンクは、CAFE ROSSYさんのコーヒーアイスキューブにミルクを注いで、アイスカフェオーレ。

写真には無いけど、美味しいものがテーブルの上に次々と登場しました。
帰ってから、体重計に乗ったら・・・1.5㎏増^^;。
皆さん、ご馳走さまでした。
そして、無謀な駄洒落に笑顔でお付き合いして頂いた「俺の蕎麦」さん、ありがとうございました。
by kawasemi104
| 2012-08-20 22:00
| おいしいもの






