2008年 10月 10日
今週2回目、田能久でランチ |
田能久さんのミントがこんなに大きくなりました。ちょうど一月経ちました。
デザートの栗のワイン煮が無くなる前に行かないと・・・
ランチメニュー制覇は近いです。今回は苦手(?)のハンバーグに挑戦です。
僕は好き嫌いは無いのですが、ハンバーグは遠のいてました。
去年、北アルプスを縦走した時、第1日目の夕食がハンバーグでした。2日目はカレーで有名な山小屋。
頭の中でカレー、カレーと唱えながらやっとの思いで山小屋に到着すると・・・
なんと、またハンバーグ・・・
それ以来、ハンバーグを見るとその時のショックと辛い山登りが走馬灯のように・・・

久しぶりのハンバーグ。
このデミグラスソース、やさいしい味で美味しい・・・ハンバーグは玉ねぎが大きめで野菜の甘みがあります。洋食屋さんのハンバーグです。(当たり前だね^^)。
おかげさまでいいリハビリになりました。
本日の前菜はきのこのマリネ・エストラゴン風味。新登場です。

そして今回のお目当て栗のワイン煮。あっ、また栗だ。^^;
大人のデザートですね。ねっ、田能久さん?。

今回のランチも美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
新作前菜&デザート全制覇めざして、またおじゃまします。
前回は三束雨さんと同じ物を頂きました。
三束雨さんの足元にも及びませんが、ハンバーグは三束雨風に撮ってみました。^^;
洋食屋 田能久

デザートの栗のワイン煮が無くなる前に行かないと・・・
ランチメニュー制覇は近いです。今回は苦手(?)のハンバーグに挑戦です。
僕は好き嫌いは無いのですが、ハンバーグは遠のいてました。
去年、北アルプスを縦走した時、第1日目の夕食がハンバーグでした。2日目はカレーで有名な山小屋。
頭の中でカレー、カレーと唱えながらやっとの思いで山小屋に到着すると・・・
なんと、またハンバーグ・・・
それ以来、ハンバーグを見るとその時のショックと辛い山登りが走馬灯のように・・・

このデミグラスソース、やさいしい味で美味しい・・・ハンバーグは玉ねぎが大きめで野菜の甘みがあります。洋食屋さんのハンバーグです。(当たり前だね^^)。
おかげさまでいいリハビリになりました。
本日の前菜はきのこのマリネ・エストラゴン風味。新登場です。

そして今回のお目当て栗のワイン煮。あっ、また栗だ。^^;
大人のデザートですね。ねっ、田能久さん?。

今回のランチも美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
新作前菜&デザート全制覇めざして、またおじゃまします。
前回は三束雨さんと同じ物を頂きました。
三束雨さんの足元にも及びませんが、ハンバーグは三束雨風に撮ってみました。^^;
洋食屋 田能久
by kawasemi104
| 2008-10-10 10:21
| 田能久






